Новогодняя сказка «Хранители времени»

Новый год – это праздник, которого с нетерпением ждут и взрослые и дети, ведь в это время происходят различные чудеса. Коллектив дворца им. В.И. Ленина подошли к этому празднику как всегда творчески, и 25 декабря 2017 г. во Дворце им. В.И. Ленина состоялась премьера новогоднего спектакля «Хранители времени».

В нарядно украшенном фойе Дворца культуры зрителей встречала красавица-ёлка. А в назначенное время началось представление. Спектакль начался с диалога Старого года (Дудченко Михаил Михайлович – Руководитель объединения – «Шахматный клуб» «Дом детского творчества «Алый парус») и Сказки (Коновалова Надежда Васильевна – руководитель кружка «Школа лидеров»). А что если Старому году остаться? Ведь в сказке возможно всё! Главное верить в чудеса тем более под Новый год! Вот с такими словами сказка и уходящий год распахнули объятия кулис для всех желающих окунутся в сказочный мир.
Оформление, декорации, освещение (ответственный — Дмитрий Гетц – художник ДК им. Ленина) перенесли сидящих в зале в сказочное место, там где Тётушка Тик- Так (Кошмитко Оксана Александровна- Зав. детским сектором), Веснушка( Горелов Артем – учащийся школы № 14) и Кисточка ( Шаталова Полина — учащаяся школы № 9) ,одни из главных героев спектакля, ухаживая за часами, следили за тем, чтобы не кончился завод иначе не наступит Новый год! Солнечный зайчик (Третьяк Владлена- учащаяся школы№ 14) – появившись в лучах солнца, вручил героям волшебный лучик, который смог бы помочь им в любой беде. С появлением Мистера Мрака (Дмитрий Гурьянов – Ди джей ДК им. Ленина) зрители вдруг перестали смеяться и радоваться жизни, и весёлый новогодний праздник, казалось, превратится в самое грустное событие года, потому что Мрак, решил украсть ключ, самых главных часов. И если часы никто не заведёт, не наступит Новый год. Храбрые герои – Веснушка и Кисточка отправляются на поиски ключа и спасения праздника. На их пути встречается кровожадный злой паук (Дудченко Михаил Михайлович), но с помощью смекалки и храбрости, Веснушка и Кисточка с успехом преодолевают это испытание. Очаровываясь красотами зимнего леса, и искрящимися снежинками, герои, встречаются с Мистером Мраком в компании всей нечисти, и всё таки решаются обратиться за помощью к Солнечному зайчику, взмахнув волшебным лучом. С появлением Солнечного зайчика, весь зал был озарён светом и вновь на лицах героев засияла улыбка, повсюду зазвучал весёлый смех. Нечисть во главе Мистера Мрака, была побеждена!
Настало время завести часы и встретить Новый год. Яркое появление Деда Мороза (Влад Титов) и Снегурочки (Коновалова Надежда Васильевна) из зала для зрителей останется запоминающимся.
Каждый выход героев сопровождался хореографическими постановками танцевального коллектива «Виват» под руководством Истоминой Альбины Бахтиеровны. Чтобы в ярких красках ощутить каждый момент проживания героя на сцене помогло нам музыкальное сопровождение под руководством звукорежиссёра ДК им. Ленина — Титова Вячеслава Владимировича. Большую помощь в постановке спектакля оказала директор ДК Ленина Наталия Викторовна Хомутинина она курировала генеральные репетиции ведь за какой-то очень короткий промежуток времени нужно создать то, что ярким пламенем осветит души зрителей, войдет в умы и сердца людей.
Мы надеемся, что коллектив Дворца культуры им. В.И. Ленина, подарил всем большой заряд бодрости и хорошего настроения на весь будущий год! Всех с наступающим Новым годом!

Руководитель кружка МКУ ДК им.В.И. Ленина
Коновалова Н.В.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *